Винно-кулинарные туры в Германию
Кулинарные традиции страны – это такая же часть культурного наследия, как архитектурные памятники или произведения декоративно-прикладного искусства. Знакомству с национальной едой Германии стоит посвятить отдельную поездку. Именно поэтому у современных туристов огромной популярностью пользуются гастрономические туры по Германии. Знакомство с местными блюдами и напитками можно совместить с осмотром культурных достопримечательностей.
Виды гастрономических путешествий
Среди немецких гастрономических туров можно выделить два основных направления маршрутов: сельские (одна из разновидностей зеленого туризма) и городские. Туристы, отправляющиеся в фермерские хозяйства, желают познакомиться с экологически чистыми, натуральными продуктами, выращенными по органической технологии. В программе городских гастрономических туров в Германии выделяют два направления. Монотуры посвящаются какому-нибудь одному виду продуктов, например сыру, пиву или вину. Участвуя в таких кулинарных турах в Германии, туристы путешествуют по различным регионам страны и пробуют тот или иной продукт. Вторая разновидность городского туризма предполагает знакомство с традиционной кухней какого-либо региона страны. Туристы путешествуют по этому региону и дегустируют различные местные блюда.
Дегустации алкоголя
Немецкий кулинарный тур просто невозможно представить без дегустации пива. Не зря среди туристов особой популярностью пользуется поездка на немецкий праздник пива – Октоберфест. Здесь можно попробовать десятки местных сортов пива и множество разновидностей пивных закусок.
Совершая гастрономическое путешествие по Германии, стоит познакомиться и с местными винами. Основная их часть производится из винограда сорта рислинг. Винные туры Германии включают и дегустацию местного игристого вина – зект (Sekt). Это аналог французских шампанских вин, обладающий сложным букетом и выразительным вкусом. В ходе дегустации вина в Германии интересно будет попробовать также красное вино Spatburgunder, производящееся недалеко от Бонна – в долине реки Ар. Несколько регионов объединены в так называемую "винную дорогу Германии"
Кулинарные дегустации
Отличительная черта традиционной еды в Германии – это отменные вкусовые качества. А порции, которые подают туристам в заведениях, отличаются солидными размерами. Кулинария Германии на весь мир славится своими колбасами. Сосиски, окорока, зельц и другие колбасные изделия, приготовленные немецкими кулинарами, просто превосходны! Многие местные рестораны ориентированы на блюда национальной кухни. Но меню будет различаться в зависимости от региона. В одном заведении Вам подадут айс-байн (свиную рульку) с кислой капустой, в другом – блюда из оленины, в третьем – картофельные кнедлики в мясном соусе.
Кулинарные и винные фестивали
Также круглый год по всей Германии проходят фестивали, посвященные любимым региональным продуктам и напиткам. Мы с удовольствием организуем для вас тур или однодневную экскурсию на одно из таких мероприятий. Ознакомиться с расписанием можно в разделе "Событийные туры".