Кулинарные достопримечательности
Далеко за пределами Франконии славятся Нюрнбергские пряники (Lebkuchen), ставшие знаменитыми еще во времена расцвета торговли в средние века. Они пекутся в городе в предрождественское время и отсюда рассылаются по всему миру. Впрочем, в Нюрнберге теперь можно их купить в любое время года. Еще одно столь же знаменитое блюдо местной кухни - нюрнбергские колбаски для жарки (Rostbratwurst). В уличных кафе они чаще всего продаются по три в булочке – это называется "драй ин веггла"("drei im Weggla"), а в специальных колбасных ресторанах подаются по шесть штук с кислой капустой – "зекс ауф краут" ("Sechs auf Kraut") или с картофельным салатом. Другие блюда региона- местные сардельки (Stadtwurst), салат из говяжьей щековины (часть головы) (Ochsenmaulsalat), крендели (Brezeln) и "шойфеле"("Schaufele")- жаркое из свиных лопаток с хрустящей корочкой.